Я не волшебник, я только учусь...

вторник, 14 сентября 2010 г.

Кузенька

Хочу представит Вам милое существо. Зовут его Кузя. Родился он в моем доме, а сейчас живет у одной моей знакомой. Для тех, кто не догадался, Кузя - домовой. Существо доброе, хозяйственное, не пакостное. Живет на книжной полке, очень любит конфеты и чай с лимоном. Помогает своей хозяйке искать потерянные мелочи (которые сам потихоньку утаскивает поиграть).


А в моем доме живет не менее симпатиШное создание. Его зовут Веня. Он очень скромный и не любит фотографироваться. Зато Венечка очень любит скрап и часто берет "попользоваться" всякие разные скрапости. То ножницы вдруг исчезнут, то дырокол пропадет, то клей. Но стоит его за это отругать, сразу все находится))) Причем прямо перед носом. Вот какое милое существо. )))
Как я уже сказала, фотографироваться Веня не любит. Поэтому вместо него просто кукла. Это славянская-кукла-оберег.Такие куклы имеют одну характерную особенность. У них нет лица. Точнее - лик куклы может быть вывязан каким-либо традиционным узором, нитями, природными материалами. Но лики не могут иметь глаз, рта, носа. Считалось, что такая кукла не позволит вселиться злому духу в себя и творить зло вокруг себя, а кроме этого - такая кукла не может быть двойником человека и с ее помощью нельзя будет вредить человеку.

3 комментария:

  1. Домовенок очень очаровательное существо

    ОтветитьУдалить
  2. Домовёнок хорошенький!
    А кукла похожа на куколок, которых мне бабуля делала в детстве! Правда я им рисовала лица. ;)

    ОтветитьУдалить