Я не волшебник, я только учусь...

среда, 18 августа 2010 г.

Нескраповое

Раньше (давно-давно, когда еще не знала страшное слово "скрапбукинг") я занималась всяким разным рукотворчеством. Где-то подсмотрела и решила воплотить вот такое кухонное полотенце. Голова и ручки сшиты наподобие вешалки-плечиков и плотно набиты синтепоном. К голове пришиты косички и шапочка. Платьице-полотенце сшито по плечевым швам. Верхняя часть двойная, чтобы все швы спрятать внутри. Нижняя - разрезанное пополам вафельное полотенце, чуть присобранное вверху. Чтобы эта конструкция не соскакивала, по бокам пришиты ленточки-завязки. Платье, по мере загрязнения можно снимать и стирать. Вот. Собственно всё.


А это попытка знакомства с соленым тестом. Первая (она же и последняя). Не покатило. Размер досточки около 6см. вместе с ручкой. Ну и овощи, соответственно...

И еще один вариант. Оба висят на кухне, пытаются пробудить желание продолжить лепить))) Но на лепку не хватает терпения. Тесто или слишком мягкое получается, или крошится. Короче, не для моих нервов.

8 комментариев:

  1. из теста очень здорово получилось, просто как настоящие )) может стоит продолжить экспериментировать с тестом и добиться желпемой консистенции опытным путем? ))

    ОтветитьУдалить
  2. Да может быть и можно, но ЛЕНИВО ))) Тем более, что я не вижу применения такого рода поделкам. Просто хотелось попробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Классная куколка-полотенце:) Видела такие фабричные.
    Из теста оч здорово сделано и не скажешь, что первый раз!

    ОтветитьУдалить
  4. Лор, если вдруг надумаешь продолжить занятия лепкой, могу предложить проверенный временем рецепт теста ))) Досточки красивячие страсть!

    ОтветитьУдалить
  5. Sunny, в магазине и подсмотрела. Только там платье не снимается. Я его усовершенствовала.)))
    Юль, а от рецепта теста не откажусь. А вдруг пригодится.

    ОтветитьУдалить
  6. Клевая ФеФочка полотеничная вышла! Прелесть!
    А поделки из теста очень даже хорошИ. Думаю что опыты с соленым тестом стоит продолжать - хорошо получается!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень симпотные изделия!
    Вот такие милые штучки создают уют в доме

    ОтветитьУдалить
  8. Хотья не сумеречная поклонница, но смотрится хорошо серия АТС!

    ОтветитьУдалить