Я не волшебник, я только учусь...

среда, 29 декабря 2010 г.

Сладкое

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня я хочу поделиться семейным рецептом Наполеона. Я всегда пеку его на Новый год. Просто так неохота заморачиваться, очень долго. Поэтому только на НГ. Зато это праздник)))) Присоединяйтесь, это долго, но ОЧЕНЬ вкусно!

Тесто:
3 стакана муки, 3/4 стакана воды, 300гр. маргарина, 2 яйца, 1стол. ложка сахара, разрыхлитель.
Маргарин растопить. В муку добавить разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Перемешать. Добавить растопленный маргарин и замесить тесто. Разделить на 10 частей, скатать в шары и положить в холодильник на 1-1,5 часа. Каждый шар тонко раскатать, обрезать по большой тарелке и выпекать в горячей духовке.
Коржей получается 12-15шт. После каждого коржа остаются обрезки, их я потом тоже собираю и раскатываю.

Крем:
2 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 стол. ложки муки и 2 стакана молока. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудить.

Коржи промазать кремом, все кроме последнего. Сверху положить разделочную доску и поставить груз. (я ставлю чайник с водой) Лучше сделать это на ночь. Утром аккуратно обрезать края острым ножом и смазать оставшимся кремом верх и бока. Сверху посыпать орехами или крошкой (обязательно останется маааленький кусочек теста, которого на корж не хватит. Его тоже раскатать и испечь. Потом раскатать скалкой до крошки)
После всех трудов у вас получится вот такая вкусняшка.

С наступающим Новым годом!

3 комментария:

  1. Класс! А коржи от груза не ломаются? Насколько я понимаю, они ведь очень тонкие и хрупкие

    ОтветитьУдалить
  2. мммммм...выглядит супер!!! но зная, сколько тут труда, ни разу не делала сама))))) но с радостью поедаю, если кто другой сделал))))))) обещаный рецепт рыбы пошлю сразу после НГ, обещаю))

    ОтветитьУдалить
  3. Коржи когда кремом пропитаются становятся мягкими. Ну трещат сначала, но это не страшно)))) Зато торт когда пропитается полностью - тает во рту)

    ОтветитьУдалить